Aurora said, a girl should be two things: classy and fabulous
RSS

Tuesday, December 08, 2009

Danau Assa 3 [Photos]

Balik lagi sob, setelah lama daku tak posting-posting. hehehe
Well, kali ini, daku cuma posting foto-foto danau Assa [baru nemu tadi! setelah dicari-cari di hardisk lama] sekalian juga pengen  ngasih foto-foto ini


Mungkin  pada bingung, danau Assa dimana yah? hehe. Daku punya artikelnya. Klik aja disini.   atau  lebih lengkapnya  disini .

Berikut ini foto-foto yang diambil sohib-sohibku, Ucha - Andy - Boy - Nata - Alan - Uni - Danang - Donna. Diambilnya sih dalam rangka pencarian artikel majalah sekolah. Alan prasetyo Rantelino[yang kyak tukang becak pake kain di kepala, hehe] adalah Pemimpin redaksinya. Lihat hasilnya :




 
andy dan boy [berenang dalam keadaan tidak mengetahui mitos monster danau] hahaha

hooo....what a beautiful lake... :)
 

 sepertinya cukup, dilihat secara langsung, indaaaah banget! ♥
I  Lve Toraja.

***

19 comments:

stwbod said...

danau ini di mana? apa ada danau di Toraja? Lalu namanya....kenapa mesti Assa????

Aurora Wibrianne said...

Yup. Sebenarnya terlalu kecil kalau dibilang danau. Cuma, orang bilangnya ini Danau Assa. Orang-orang dulu bilangnya Uai Assa. Letaknya di sangalla, saya baca di salah satu blog org Toraja, tepatnya di Kalalembang.

ini lebih besar dari Kolam alam atau Danau Limbong. Danau Limbong lebih terawat, malah cukup tercemar, di danau Assa masih bersih banget. rumput2 bahkan masih tinggi... :) ada artikel kecilnya di blog ku kok. bisa dibaca, maaf kalau kata-katanya kacau.

bank belix said...

waw.... indah banget... saya pengen kesana nih... tapi jauh ...

JR said...

wakh keren potonya....salam kenal yah mba

Aurora Wibrianne said...

@ bank belix : kapan2 yah, kesini.. i'm waiting [saya siapp jadi guide gratisan,hehe]

@ JR : iyap.. salam knal balik.

Anonymous said...

Danaux cm ada Klo musim hujan
kloo..musim kemarau kering kaya lap bola..
itu kan kmpng bokap gw..
hhaha
itu ma danau da lama
andai airx ad trzz..pzt jd objek wisata top

Aurora Wibrianne said...

ohoho...pantes udah 10 taon lebih gak jadi objek wisata.
tapi, waktu itu aku datang pas musim kebarau. airnya ada kok. :) cuma panas pisan.

emang harus datang pas musim hujan. :) mendung sedikit + seger gimanaa gitu.

Anonymous said...

lo g tax org2 d sekitar assa situ yaa?
baxk kq sbnrx yg tau t4x krn itu dia klo kemarau airx g ad..jd krng d perhatiin
bdw lo tau g knp danaux ada?
trs d gunung batu ad gowa kcl isix ap?tau g?


masya sih??????airx ada pas kemarau..bgs donk recomend dh k Dinas Pariwisata..

good luck ajaghh...:P

Aurora Wibrianne said...

hwaa,,,, ga tahu daku ttg itu.
aduh, ni spa sih? please gimme ur name. punya kun fb gak? aku mau add.

well.iya, udh diajukan ke dinas pariwisata kok. cuma belom direspon.

di gunung ada goa??? isix apaa sih??
mitos yg aku dnger cuma, kalo danau di musim hujan, ada masapi yg telinganya segede nyiru. ih, gila jali. yang gede 1 meter aja tlinganya sgede kuku jempol tanganku.

Jeanot Nahasan said...

wawwww,,, it's beautiful, fantastic and very2 amazing.....
hy,, i'm a visitor from netherland,,
Toraja is very2 fantastic....
i need a guided,, can u help me..??



(hehehe,, jd malu... gue bluge' kesasar...., blog ku d mn yah..??)

Aurora Wibrianne said...

gokil deh.. ada bule kesasar tawwa. I tidak menger mister... basa toraya ri pa...hehehe.

guide? with pleasure.:)

aaimz said...

keren tu danau toba, belum pernah kesana ne,,,,kapan ya????

Anonymous said...

Baru tau kalo ada danau di toraja... DI kampung ku lagi.. ckckck

Aurora Wibrianne said...

@aaimz ayooo silahkan kapan2 kesini, nanti ta' ajak jalan2

padewakkang said...

sekedar info.. danau assa sekarang sudah di buka untuk umum.. fasilitas gazebo dan penunjang lainnya sudah ada. jadi ayooo cepat datang n rasakan air sejuknya...

aurora.wibrianne said...

@padewakkang saya ga usah bayar buat masuk kali ya kak? hehehe...... paling pertama promosi ini ee...

jeffrys_jaz said...

Nice blog...
Sangalla...Lake Assaa in Kalembang.dlunya i2 tempat cari ikan mas, skrg udah jadi danau berkat hujan lebat. Semoga keindahannya selalu tetap terjaga..

Ambassador Sulawesi said...

wah mantap artikelnya tentang toraja

Mark Town said...

Saya juga sudah pernah kesana. di sana bagus dan bersih.