Aurora said, a girl should be two things: classy and fabulous
RSS

Monday, November 16, 2009

Cara Mengganti Template di new Blogger

Huaaph!! muncul  lagi  bareng saya the Princess Aurora. Lol


nah, kali ini, daku pengen bagi-bagi info bagi para super-newbie (newbie/greenie yang masih bener2 "newbie" hahaha) . Actually, postingan  ini berdasarkan teman-teman  di sekolah yang sedang mulai nge-blog.
Saya sih menyarankan  agar  mereka nanya ama Om Google, pi tapi, entah mengapaa.... saya didesak dan dipaksa (sadisss man!) buat bikin postingan yang satu ini. Ooke Dokee , check this one.

new blogger template berbeda dengan template classic, proses mengganti template juga lebih mudah. Hanya saja perlu download template baru yang ada, kemudian upload lewat account blogger. Sampe sini ngerti kan?

Cara Mengganti template di new blogger:
Yang sudah pakai New Blogger Template [daku pake cara yg ini.. :) ]

  • Login ke blogger.com, setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang ingin kamu ganti templatenya. Klik pada link Layout / Tata Letak.
  • Setelah halaman Template terbuka, pilih sub menu Edit HTML
  • Sekarang upload fil .xml yang udah kamu download, Klik tombol Browse dan cari dimana file .xml kamu simpan, kemudian klik tombol Upload.
  • Save template. 
Yang masih mamakai Classic Template, mau pakai yang new blogger template
  • Login ke blogger.com, setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang ingin kamu ganti templatenya. Klik pada link Template.
  • Setelah halaman Template terbuka, pilih sub menu Customize Design
  • Klik Tombol Upgrade Your Template dan pilih salah satu template yang ada, kemudian klik tombol Save Template
Jadi code nya seperti make classic template, cukup upload dan templatemu langsung berubah. Ingat, selalu backup/ download template yang dipakai sebelum mengganti dengan template baru. Udah ngerti? Kalo nggak.. komen aja, daku bakal bantu sebisa mungkin... hehe.

Well., kalau nggak tahu mau cari atau  download template  yang ke oke punya  , alias ren keren... daku sih kasih  daftarnya yah! dipilih..dipilih..


nah..itu beberapa, kalo belum puas...masih bnyak yang lain. Cari di google aja yah, hehe.

***
 

3 comments:

Lomar Dasika said...

thanks infonya :)
mau coba iseng2 ganti ah...biar pembaca gak bosen...hehehe

Aurora Wibrianne said...

Dicoba dicoba... :D pasalnya.. blog kamu isinya keren pisan!! informatif banget lho.

ThiiaRa Keyz said...

maaf,
bagai aman yc download dari zip ke xml?????