Aurora said, a girl should be two things: classy and fabulous
RSS

Friday, November 13, 2009

Toraja dan diriku.

Yuhuuu.................. :D
finally, postingan baru. Hehe
Tadi siang, daku baru jalan-jalan ke daerah Ba'lele , sebelah barat kota kecil Rantepao.
Dimana pemandangan a.k.a view nya bener-bener kontras sama Rantepao!!
di postingan Insiden Pisang Goreng, saya udah posted sebuah foto kota Rantepao yang sumpek, so urban, lumayan berpolusi, dan penuh kabel - kabel serta tiang listrik buah dari teknologi.

Nah, beberapa meter dari sana, hanya dipisahkan oleh jembatan sepanjang kira-kira 7-8 meter, terdapat sawah luas yang, wow! pemandangannya bener-bener amazing di waktu sore dan pagi hari.

Daku jalannya bareng Kak Jendol (yang daku cerita di Insiden Pisang Goreng Keju, hehe)
dia yang motret gitu. hehe


Check this out..! ini foto di depan Art Centre Rantepao, di samping Museum yang sedang dibangun..keren? banget. hehe


Daku sangat cindtaaa, Toraja!

Kok kayak mau jatuh ya? Haha. Tapi pemandangannya dulu cui... :D

This is the Photographer!! Haha... potograper colongan...:p Kak Jensen a.k.a Kak Jendol.

Sekian dan terima kasih. Tepuk tangan dulu.




***


aurora_wibrianne@yahoo.co.uk

7 comments:

Tongkonan said...

Toraja memang daerah dengan karunia alam yang indah. Sayang kurang dioptimalkan oleh pemerintah daerah untuk menarik wisatawan. Mudah2an dengan dimekarkannya toraja menjadi 2 kabupaten, bisa membuat toraja lebih maju. Terutama pada sektor pariwisatanya. Amin..!

Aurora Wibrianne said...

Amin. hehe
iya nih, berhubung sebentar lagi Lovely December, kyaknya pemerintah udah mulai beraksi...seandainya dari dulu..:)

Lomar Dasika said...

Rantepao buat saya sudah cukup indah koq...apalagi Bale'le ini...waooooo
mantapppp!!!! rindu sama sejuknya hawa Rantepao :)

stwbod said...

Wow, Arora,,,
masuk di blogmu emang moy...
isinya unique dan fun

khas anak muda seperti dirimu
titip bangga untukmu Aurora

ups, teringat teman saya orang Italia
yang pernah tinggal beberapa lama di Toraja
namanya Aurora juga, cantik, manis, lincah dan
seperti dirimu....fun dan creative

salam bloger

Aurora Wibrianne said...

@ Lomar : Wah, *besar kepala* rantepao ternyata masih ada yg suka! hehe.. biasanya kan di cela gara-gara -kotor- gitu. mksudnya.. banyak wisatawan yang gak terbiasa dgn tradisi orang toraja yang melihara babi.. hehehe :D
(padahal ada juga babi yg imut2)

@ stwbod : Oh ya? jadi malu..hehe. dibilangin cantik manis de el el.. >.< , titip salam deh ma temennya mas,

well, thanks for visit my blog! mercy.

ato said...

wah,kykny gedung Art center di fotony itu lantai-1nya pake rolling door semua ya?aduh,repot jg klo mau buka atau mau tutup pintunya. :D


btw,great pic..

ato'

Aurora Wibrianne said...

hoho..itu gedung II. Belom tahu untuk apa, ada yg bilang gedung DPRD, ada juga yg bilang Museum.
Tapi tenang aja, ada pintu depan kok. :)